Receita de Arroz para Sushi

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Receita de Arroz para Sushi



Arroz:

Colocar o arroz próprio para sushi no escorredor, lavar em água corrente até a água sair transparente, retirar todo e excesso de água e deixar de molho no escorredor por até 15 min.

Na panela:

1 copo de arroz para 2 de água (o tempo é de acordo com o cronômetro/timer da panela);
Colocar a água e o arroz na panela, tampar a panela e pôr para cozinhar;
Assim que o timer apitar, colocar o arroz numa travessa plana e deixar ele esfriar em temperatura ambiente ou na geladeira com um pano úmido em cima.

Quando esfriar é hora de temperar:

Tempero:

1/2 copo de vinagre de sushi (eu uso o da marca TOZAN)
1/2 colher pequena de sal
1/2 copo de açúcar.

OBS: é meio copo de tempero para 1 copo de arroz.

Modo de Preparo:

Em uma panelinha pequena coloque todos os ingredientes. Leve ao fogo baixo e mexa eventualmente. Não deixe ferver para o açúcar não caramelizar. Quando tudo estiver dissolvido, apague o fogo e reserve até esfriar por completo. Só depois use-o no arroz.

Coloque de pouco em pouco o tempero no arroz e mexa levemente. Nessa hora, eu gosto de provar o arroz para ver se ele já está com a quantidade de tempero que eu gosto. Se sim, em seguida, ele já está pronto para o uso!

Lembrem-se de não mexer nessa hora muito para o arroz não quebrar.


OBS: Colocar um pano úmido em cima enquanto o arroz não é utilizado.

Marcas de arroz japonês:

 

Tempero para o arroz:


Qualquer dúvida, deixem nos comentários.

Até a próxima!

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Taty Souza. Tecnologia do Blogger.