Receita de Arroz para Sushi
Receita de Arroz para Sushi
Arroz:
Colocar o arroz próprio para sushi no escorredor,
lavar em água corrente até a água sair transparente, retirar todo e excesso de
água e deixar de molho no escorredor por até 15 min.
Na panela:
1 copo de arroz para 2 de água (o
tempo é de acordo com o cronômetro/timer da panela);
Colocar a água e o arroz na
panela, tampar a panela e pôr para cozinhar;
Assim que o timer apitar, colocar
o arroz numa travessa plana e deixar ele esfriar em temperatura ambiente ou na
geladeira com um pano úmido em cima.
Quando esfriar é hora de temperar:
Tempero:
1/2 copo de vinagre de sushi (eu uso o da marca TOZAN)
1/2 colher pequena de sal
1/2 copo de açúcar.
OBS: é meio copo
de tempero para 1 copo de arroz.
Modo de Preparo:
Em uma panelinha pequena coloque todos os ingredientes. Leve ao fogo
baixo e mexa eventualmente. Não deixe ferver para o açúcar não caramelizar.
Quando tudo estiver dissolvido, apague o fogo e reserve até esfriar por completo. Só depois use-o
no arroz.
Coloque de pouco em pouco o tempero no arroz e mexa levemente. Nessa
hora, eu gosto de provar o arroz para ver se ele já está com a quantidade de
tempero que eu gosto. Se sim, em seguida, ele já está pronto para o uso!
Lembrem-se de não mexer nessa hora muito para o arroz não quebrar.
OBS: Colocar um pano úmido em cima enquanto o arroz não é utilizado.
Marcas de arroz japonês:
Tempero para o arroz:
Qualquer dúvida, deixem nos comentários.
Até a próxima!
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